Kalibrasi mesin faema

• accidity ( tingkat keasaman kopi ) standar 3-4
• body (kekentalan hasil extraksi ) standar 3-4
• Bitter ( tingkat ke pahitan ) standar 3-4
• After taste ( setelah di rasakan berapa lama pahit yang di tinggalkan )
• Flavour ( rasa yang terkandung dari hasil ekstraksi kopi )
• Yield ( volume hasil exstraksi ) standar 30ml
• Time ( 1 shot = 13-15 detik, 2 shot = 20-30 detik )

Ekstraksi kopi yang di hasilkan harus memiliki 3 indikator
1. Crema ( buih )
2. Body ( kekentalan )
3. Hard ( ampas )

Dosis
1 shot 9-14 gram kopi
2 shot 18-20 gram kopi

Paktor penunjang keberhasilan extraksi kopi yang baik
1. dosisi ( takaran kopi/komposisi )
2. grinsize ( tingkat kehalusan kopi )
3. tamping ( kepadatan kopi pada polta filter )